видео яндекс

Как можно терять деньги на интернет-рекламе, не замечая?

Часть вторая.

Сегодня поговорим о сайтах. То есть о тех инструментах, которые либо приводят к нам клиента, либо уводят его к конкурентам.

Очень важный фильтр. Так как даже у большинства высококонверсионных сайтов есть ошибки и недочеты, которые мешают вашему потенциальному клиенту воспользоваться вашим предложением. Какие типовые ошибки бывают при строении сайтов?

1) На сайта нет вообще лид-форм. Лид-формы – это поля для ввода контакты данных, типа “Оставьте заявку и наш менеджер Вам перезвонит”. Как правило, на сайте присутствуют контакты компании (номер телефона, E-mail), но нет ничего, что бы напрямую сказало клиенту – “Просто введи свой номер – 5 минут – и ты узнаешь ответы на все вопросы”.
Если разнообразные модели построения лид-форм, от банального “оставь заявку” до различного рода экспериментальных призывов.
Из моей практики – чем больше Лид-форм на сайте, тем лучше. Но не переусердствуйте! И разные призывы “закроют” разных клиентов.

2) Отсутствие адаптации сайта для мобильных телефонов. Да, это уровень ошибки прошлого века Но тем не менее, встречается очень часто и сейчас. Даже среди молодых бизнесменов и “профессиональных” сайтостроителях.
Очень не удобно пользоваться сайтом, когда надо увеличивать вручную картинки и текст, чтобы прочитать и посмотреть. Как правило, большая часть посетителей уходит после нескольких секунд.

3) “Свое” видение сайта. Иногда нам кажется, что вот эта большая картинка или вот этот текст имеет кардинально решающее значение для того, чтобы донести главную информацию до посетителя. Каково наше удивление, когда при просмотре через вебвизор Яндекс метрики мы видим, что пользователи совсем не задерживают свое внимание на этом элементе сайта. У меня так было с разделом “Отзывы” у одного из моих клиентов. В среднем две секунды посетители проводили на этом блоке, однако мы туда даже видео снимали специально. Анализируйте свой сайт и ставьте нужные блоки с информацией в нужные места.
В помощь – Яндекс-метрика.

Прервемся на этом. А пока ловите подбородку сайтов с худшим дизайном и юзабилити.

5 thoughts on “видео яндекс

  1. Все верно, хотя есть жирное НО. Бюджет клиента минимален и позиция “Хочу вот так!”. И ты можешь махать дипломом супер специалиста вселенной, приводить аргументы, обращаться к бабкам для заговора – все бесполезно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *