синус на синус равно

Нарушения первичного респираторного механизма

Из более чем сотни суставов, только 6 диартрозы. Все остальные
синартрозы. Это большое число суставов обеспечивает довольно высокую степень подвижности. Взаимосвязь большой группы отдельных костей делает возможным изменение нормальной функции всех костей вплоть до компрессии всего черепа при ограничении движения одной кости. Такое ограничение локальное или общее может быть вызвано как внешними, так и внутренними факторами. Внешние факторы: укорочение прикрепленных мышц или фасций, напряжение, различного рода травмы, ослабление мягких тканей токсемиями, раздражение от подъема температуры и тому подобные. Внутренние факты это главным образом стресс мембран реципрокного напряжения, при котором возникает компенсаторный механизм, но вне равновесия и баланса он изменяется, т.к. череп это подвижный механизм, различные напряжения, дисторзии, ограничения движений могут быть достаточно серьезными. Мозг наиболее уязвим и требует большего количества кислорода, чем другие ткани организма. Поэтому повреждаются в большей степени терминальные сосуды. Краситель, введенный в артерии, прошедший по Велизьевому кругу, остается в основном гомолатерально.
Нарушение центральных нервных трактов может влиять на любой орган. Ограничение мембран твердой мозговой оболочки может быть опасно, в связи с плотным прилеганием к линиям швов краниальных костей. Мембраны обволакивают сосуды и нервы, проходящие через отверстия у входа в череп и формируют синусы (в т.ч. и прямой).
Артериальная кровь поступает в череп свободно через толстостенные
сосуды, проходящие в каналах костей, а стенки вен подвергаются сжатию при выходе из черепа через отверстия, края которых образованы несколькими костями, где они наиболее уязвимы и могут быть сдавлены вследствие отека или напряжения мягких тканей.
Ограничение суставной подвижности черепа нетрудно распознать, но
только большой клинический опыт поможет дать точную оценку глубоким последствиям, которые проявляются в изменении физической эффективности, биохимичесикх процессов умственной деятельности, электробиологии и фундаментальной физиологии гомеостаза механизма, контролирующего энергетическую систему, флюктационную подвижность организма человека.
Нарушения первичного респираторного механизма классифицируются:
I. По типу:
а) ликворные. Любые изменения ритма, объема, степени флюктации,
строения и размещения спинномозговой жидкости;
б) костные. Любые изменения в структуре, положении и свободе движения костей;
в) мягкотканные. Любые изменения в структуре и функциях мембран,
нервов, фасций и т. д.
II. По этиологии:
а) первичные. Обычно сильное и неожиданное действие вредного фактора окружающей среды;
б) вторичные. Компенсаторные изменения черепа и позвоночника.
III. По периоду возникновения:
а) пречатальные. Первичные костные травмы, вторичные повреждения
мягких тканей;
6) катальные. Внезапное травматическое, в первую очередь, повреждение мембранных суставов;
в) постнатальные. Любая комбинация по типу или этиологии.
Клинический фактор и некоторые базовые исследования показали, что
нормализация таких изменений структуры, функции или тканевых связей часто ведут к коренному улучшению или полному освобождению от существующих нарушений.
Таким образом, подводя итог вышесказанному, нужно подчеркнуть, что мембранный суставной механизм основное движение одновременное с движением в сочленениях костей черепа и крестца, которые соединяются пoсредством твердой мозговой оболочки головного и спинного мозга. Так как мышечные посредники не способны производить такое движение, найдены другие источники.
Сокращение внутреннего слоя твердой мозговой оболочки может быть
ключевым посредником в области черепа в равной степени с мембраной реципрокного напряжения, действующей между черепом и крестцом. Для того, чтобы действовать эффективно в любом положении и сохранять равновесие во всех направлениях, такому механизму требуется автоматическая подвижная в пространстве ось. Она может располагаться в сочленениях серпа мозга и плаща мозжечка вдоль прямого синуса.
Согласно механическим принципам работы этого механизма любое адекватное движение любого компонента автоматически порождает движение в других частях. Остается вопрос о внутричерепной мощности, достаточной для того, чтобы физиологически управлять эти комплексом. Она не должна быть большой из-за механического преимущества природной подвижности.
Никто не знает точного источника. Это один их секретов жизни. Наиболее возможным можно считать собственную подвижность Ц.Н.С. Во всяком случае существует очень много взглядов на краниальную концепцию, которые предполагают, что источник энергии находится во флюктации спинномозговой жидкости, что очень тесно связано с принципами жизни. Это загадка для будущих исследований и открытий. Но определенно можно сказать, что источник мощности проявляется сложным паттерном как движение в колеблющейся спинномозговой жидкости, движение пульсирующей Ц.Н.С., движение твердой мозговой оболочки, движение суставов черепа и движение крестца между повздошными костями.

Г.И. Мэгоун

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *