Сегодня очередной выпуск

Сегодня очередной выпуск непостоянной рубрики Смотрите, какую хрень мне принесли. На самом деле, принесли мне её давно, аккурат перед моим переездом в новый отдел. Книгу я полистал, поржал и потерял среди тонны переносимой на новое место литературы. Недавно о ней вспомнил и, спустя несколько дней бесплодных поисков и почти отчаявшись, внезапно нашёл. Книга эта необычная. Она являет собой пример самого что ни на есть национализма. Но не какого-нибудь, а чувашского. Да, есть и такой. Книга не является запрещённой, не призывает к геноциду и написана неким Геннадием Егоровым. Я прочитал её всю. Чтобы мой рассказ об этой книге занимал меньше места, я удалил из текста практически весь мат, но, мне кажется, что вы догадаетесь, где он должен был быть.
Нервничать я стал со второй страницы, когда автор, вспомнив поехавшего крышей академика Марра, говорит, что чуваши это шумеры! Примерно прикинув в голове расстояние от Месопопотамии до Чебоксар, я понял, что настало время охуительных историй.
Прочитав чуть более 20 страниц, я узнал:
– все языки мира произошли от чувашского (он же шумерский)
– египетские пирамиды скопированы с шумерских (читай чувашских) курганов
– Нефертити чувашка
– Хаммурапи переводится как наш дядя.
Свод законов нашего дяди. А что, звучит! После этого я на время отложил книгу, вышел на улицу и долго бродил вдоль озера. Тутанхамон чувашин. Даже слово фараон чувашское, потому что произошло от шар, что означает царь. И товарищу Егорову совершенно всё равно, что если в двух словах есть пара одинаковых букв, это вообще нихрена не значит. Наш дядя и точка.
Далее автор рассказывает о долгих шатаниях шумеров (чувашей) по Азии и Европе, как они стали Волжской Болгарией, как боролись против монголо-татар и как подлая Русь им всячески мешала. Потом они стали казаками и их предал коварный Иван Грозный. Степан Разин чувашин, Емельян Пугачев тоже, Илья Муромец ну вы поняли. Кстати, не Илья он вовсе, а Илче, и не из Мурома, а с мордвой (муромой) жил. И всё в таком духе.
Понимаете, это даже не сумасшедший Шемшук с его магическими битвами и хазарами на Марсе. Тут национализм в самом его тупейшем виде.
Русский язык произошел от чувашского. Не верите? Егоров вам докажет: Слова школа, книга, каникулы в русском языке образованы из чувашских ашкул (теплая улыбка), кенеке (описание дня), канна-кула (отдых, радость, смех). Очевидно же всё, ну.
Иисус Христос это Херес Тус (друг креста). Пушкин, Гоголь, Грибоедов, Вяземский, Карамзин чуваши. Карамзин, например, переводится как человек уехавший. Не так круто, как друг креста в случае с Иисусом, но тоже неплохо. На рассказе о выдающихся чувашских личностях заканчивается первая часть книги и начинается самое интересное.
Вторая часть полностью посвящена языку. Русские, как рассказывает автор, до прихода к ним под бок шумерских полчищ, вообще и говорить-то нормально не умели. Не было у них слов мать, отец, он, она, они сидели себе на сосне и мычали нечленораздельно. Да и не только русские, евреи например слово иврит у чувашей приватизировали, взяли саврат, переврали самую малость и готово. И вот ведь какие чувашам тупые народы попадались, никто их слов точно перенять не мог – все норовили буквы перепутать, что-то своего добавить, не ученики, а горе сплошное. Вот смотрите:
– сурать рожать
– вырас русский
– херу сын (энергичный человек) – грузин
– чече-аче дитя
Всё ведь попутали, всё!
Хотя нет, не всё. Французы почти подчистую слово шанас взяли. Сделали из него свой шанс, но мы-то все понимаем, откуда ноги растут.
Вообще, среди адекватных лингвистов считается, что чувашский язык относится к тюркским. Но Егоров не таков. Это тюрки позаимствовали свой язык у чувашей. А знаете почему? Потому что тюркские народы не жили рядом с шумерами, а вот шумеры рядом с ними жили! Шах и мат, шумерофобы!
Да, чуть не забыл, это чуваши открыли Америку. Нет, Колумб чувашином не был (хотя я уже не уверен), а вот египтяне были. Доплыли до Америки, встретились с инками и научили их языку. Неспроста же бог света в инкской мифологии называется Chuvash (конечно же он так не называется, но у Егорова свои информаторы).
Я не хочу останавливаться на националистической идее автора. Это стандартные крики про геноцид, богоизбранность и прочие нацистские плюшки. Мне одно не понятно. Книга издавалась несколько раз и довольно большими тиражами. Явно была востребована. Националисты (а я сейчас про всех сразу говорю, не только об авторе и героях книги) всегда считают себя и свой народ самыми умными. Зачем же вы себя идиотами выставляете?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *