Очень рекомендую почитать!!

Очень рекомендую почитать!!

“Военная составляющая:

1. В случае интеграции на территории Белоруссии будет развернута мощнейшая группировка российской армии. Отсель грозить мы будем шведу, а равно вообще всей Европе.

2. Вступление Украины в НАТО теряет всякий смысл, так как ни один западный генерал, даже голландский, даже обкуренный не засунет свои войска в мешок или полукотел под названием Украина, где с юга у тебя Крым и Черноморский Флот, с севера из Беловежской пущи выглядывает российский Западный военный округ, а с Востока Южный и Северо-Кавказский. Плюс Рамзан, укоризненно так смотрит с гор.

3. Положение НАТО в Прибалтике, вообще становится полной жестью. Они сразу оказываются в окружении на 99%, т.е. совсем-совсем, и им вариант только утопиться в Балтийском море.

4. Калининград и Россию, простите, Союзное государство, начинают отделять вшивые 70 км. Если надавить на Литву, а при такой конфигурации это возможно, то можно в принципе можно замутить какой-то обмен территориями и получить сухопутный путь туда.

5. До Киева так же вдруг становится около 100 км, между прочим

6. США выходит из договора о ракетах малой и средней дальности? Ну, ок.
Тогда пусть смотрит на российские ракеты данного класса в Бресте, а не в Смоленске. Может и пацифизм проснется.

Одним словом, интеграция Белоруссии перекраивает всю военную карту Восточной Европы и Балтии. Причем очень сильно в пользу Союзного государства.

Экономическая составляющая:

1. Значительное и резкое расширение объема экономики, потребительского рынка, трудовых ресурсов.

2. Значительное увеличение возможностей по экспорту нефти и газа, а равно продуктов их переработки в Европу.

3. Восстановление полноценных хозяйственных связей, а равно приватизация белорусской коммерческой госсобственности российским бизнесом.

4. Прямая коммуникация России со странами ЕС. Да, там граница только с Польшей, чей текущий режим, мягко говоря, враждебен России. Однако скоро ЕС прекращает дотировать Польшу, и мы еще посмотрим, за борьбой громких националистических лозунгов и молчаливого холодильника.

5. Решит проблему белорусских креветок, тем самым увеличит ущерб ЕС от контрсанкций, а, следовательно, ускорит их отмену.

И самое главное защита многомиллиардных российских инвестиций в экономику данного региона и обеспечение возвратности ранее выданных займов.

Опыт последних нескольких лет (пример Украины), четко дал понять, что российская бизнес-экспансия на территориях бывшего СССР невозможна, если она не обеспечена силой армии и флота России.

Да, есть недостатки, увеличение числа пенсионеров, например, но Вы как думали, просто так пенсионный возраст поднимали?

Политическая составляющая:

1. Союзное государство получит новую Конституцию и даже, вероятно, новое название, что позволит сами знаете кому, продолжить свою работу в должности еще лет 12 и после 2024 года. Тем более что рейтинг собирателя земель, явно станет опять близок к космическому.

2. Явное улучшение жизни в Белоруссии (а оно произойдет в случае интеграции, как произошло в том же Крыму) не словом, а делом продемонстрирует альтернативный путь для всех республик всего бывшего СССР. Все политические силы в них (властные или оппозиционные) в прямом эфире смогут наблюдать за данной интеграцией и делать свои выводы.

С момента интеграции везде в СНГ появятся силы, которые будут считать присоединение к союзному государству целью своей политики.

В случае успеха (в нем я не сомневаюсь), это родит именно тот тренд, которого так боялась госпожа Клинтон (см. тут )

3. Прецедент данного объединения, который мировое сообщество схавает однозначно, ибо все будет по процедуре, откроет путь для интеграции меньших, но более сложных регионов. Например, непризнанных республик: Приднестровья, и даже Южной Осетии, Абхазии (напомню, более 90% их населения уже имеют российские паспорта).

После объединения таких двух больших регионов как Россия и Белоруссия четко в соответствии с международным правом, сделать скандал из-за присоединения к России нескольких, едва заметных на карте без лупы регионов, будет крайне сложно. Западный обыватель, не любит вдаваться в детали. Он любит простые сравнения, а после интеграции Белоруссии с этим будет хлопотно.

Ну, а после второго или третьего объединения, новость об интеграции в состав союзного государства ДНР или ЛНР уже вряд ли вообще попадет на первые полосы западных газет. Однако для этого необходимо отточить механизм этого процесса до автоматизма, проработав совершенно все нюансы, и сделать это вместе с Белоруссией очень правильно.”

3 thoughts on “Очень рекомендую почитать!!

  1. Вот всё время упускаю географию из виду 🙂 Спасибо, статья понравилась 🙂

  2. вроде ж предполагается союзное государство не как очередное вливание денег в окраины, а как партнерство. собственно про это путин лукашенко и пытается объяснить, что ни кто ни кого (конкретно россия белоруссию) кормить нахаляву не будет. хотя, конечно, новый союз нужен и мысли в статье весьма полезные и с гео и с экономико и с перспективной стороны. но, имхо, до этого дело не дойдёт. к сожалению. буду безмерно раз оказаться хреновым пророком =)

  3. Ей впору о душе думать, а она ещё озабочена войнушкой против России Лучше бы о муже так заботилась, что бы по молодухам не скакал. Рогоносица всея Амэрики

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *