Мэр пласта распорядился

Мэр Пласта распорядился построить замок из сена

Соломенный замок, а также милые фигурки находятся в поле неподалеку от города.

Соломенный замок, верблюд с погонщиком, зайчик и другие фигурки из сена разбросаны вдоль трасс Варламово-Пласт и Пласт-Степное. Такую идею предложил мэр Пласта Александр Неклюдов, увидев подобные инсталляции по пути в белорусский город Жодино, куда ездил в командировку.
 
Вернувшись на Южный Урал, воодушевленный глава города решил перенять опыт белорусов и теперь соломенный дизайн стал достопримечательностью в Пластовском районе.
 
В прошлом году тоже видел фигурки, но другие. И их было меньше, штук пять. Потом весной их сносят, а ближе к зиме делают новые, рассказал челябинец Евгений Комольцев.
 
Чтобы построить трогательные фигурки, в поле работали волонтеры из четырех деревень: Борисовского, Демаринского, Качкарского и Степнинского сельских поселений. Фермеры натаскали сена, а местные художники рисовали мордочки, цветы и другие элементы оформления. Работа шла быстро: соломенные скульптуры в разных местах района выросли буквально за пару дней. Так в районе появились забавные мультяшные пчелка, котик, медвежонок, зайчик, собачка и верблюд с погонщиком.
 
Каждый год мы обновляем фигурки, просто чтобы не было одинаковых. Однако, например, паровозик, с надписью Добро пожаловать сохраняется. потому что он стал символом приветствия гостей, которые едут на Бажовский фестиваль, рассказали в пресс-службе Пласта.
 
Несмотря на то, что большинство скульптур находятся вдалеке от дороги в поле для лучшей сохранности, многие водители останавливаются, чтобы сфотографироваться на фоне необычных достопримечательностей.
 
Источник: hornews. com

5 thoughts on “Мэр пласта распорядился

  1. В Белоруссии везде и сейчас из них фигуры. Только каждый тюк там обернут в специальную пленку от осадков. Конечно нашему хозяйству до Белоруссии как пешком до Аляски.

  2. Молодцы! Реально в Беларуси вдоль дороги по полям везде такая красота.пару лет назад были, очень понравилось.

  3. А душа то как радуется у шоферов видя всю эту красоту!!!Хорошая и нужная идея, а ругать и обсуждать у нас всегда будут.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *