купить gx

Subaru Impreza WRX STi

Второе поколение Subaru Impreza GD/GG (2000-2007 года)

Второе поколение Subaru Impreza было призвано стать больше, безопаснее, крепче, изысканнее и отзывчивее. WRX седан получил на 22мм больше колею, чем его предшественник, чтобы управляемость стала ещё лучше (Тогда как Вагон остался при своем). Все седаны отныне стали 4х дверными и купе ушло в историю (Хотя есть надежда, что оно когда-нибудь вернется) Фары стали круглыми и большими спорный дизайн но из-за улучшений автомобиль все таки получил значительное признание.

Второе поколение Импрезы растянулось с 2000 до 2007 года и за это время автомобиль пережил несколько фейслифтингов и изменения интерьера. Для простоты в среде субаруводов принята следующая “слэнговая” классификация по форме фар и мордочке: 2000-2002 лупатая импреза (на английском их называют ‘bug eyes’), 2003-2005 коньюктевид (‘crocodile eyes’), 2005-2007 лисичка (на англ. ‘hawk eyes’)

В США релиз базовой 227 bhp (169 kW; 230 PS) турбо-импрезы второго поколения с 2х литровым мотором (WRX) задержался аж до 2002 года, а Sti версии до 2004 (В то время как лупатая импреза JDM была выпущена в 2000м года с двигателем 250л.с., STI версия стартовала тогда же и имела 280 л.с.). US версия импрезы STi имела 2.5 литровый двигатель EJ257. И все Импрезы этого поколения на Американском рынке имели 2.5 литровый мотор, что турбо, что атмо версии.

Первый рестайлинг импреза перенесла в 2003 году на Японском рынке и в 2004 на Американском. В целом реакция прессы и обывателей изначально была негативной в отношении дизайна. Машина получила каплевидные передние фары (из-за которых машину в народе прозвали “конъюктевид” или ‘crocodile eyes’ на англ.) USDM импрезы были предложены покупателям в модификациях 2.5 RS Sedan, TS Wagon, 2.5 Outback Sport Wagon, WRX, и WRX STi седан. RS, TS, Outback Sport, и WRX были доступны с механической и автоматической трансмиссией, WRX STi только с 6и ступенчатой механической коробкой.

На Японском рынке STi версии импрез имели двигатель EJ207 и также оснащались 6и ступенчатой механической трансмиссией. Однако с 2003 года JDM импрезы получили назад (опционально) центральный управляемый дифференциал и обзавелись твинскролл турбинами (VF-36 для версии Spec-C и VF-37 для обычных STi). При этом на японском рынке небольшой серией были выпущены вагоны STi, которые стали самыми горячими хетчбеками второго поколения и также имели турбированные двигатели EJ-207, 280л.с в стоке и 6и ступенчатую механическую трансмиссию.

Японские импрезы в 2004 году получили измененый салонный интерьера и новую приборную панели.

В 2005 года Импреза пережила новый рестайлинг и получила новые фары и новую решетку радиатора (как пишут за рубежем “jet intake and wings” style). Этот же фирменный стиль получил и кроссовер Subaru B9 Tribeca. За хитрую мордочку Импрезу прозвали “лисичкой” или ‘hawk eyes’. Не зависимо от того, что пресса назвала этот дизайн спорным, большинство Cубаруводов считают это модель самой красивой из всех выпускающихся Impreza.

Базовая версия Ипрезы в Японии имела название 1.5i и имела 1.5 литровый SOHC двигатель EJ-15. Была также версия 1.5R, которая шла с 1.5 литровым DOHC двигателем, оснащенным системой AVCS (но эта версия была доступна только с автоматической трансмиссией, тогда как 1.5i была и с АКПП и с МКПП). Обе модели были с полным или передним приводом. Опциональные пакета для 1.5i и 1.5r включали выбор колесных дисков, сидений, панели приборов. В 2006 году эта базовая модель получила более современные двигатели EL

В 2005 году Subaru сделала AVCS стандартной комплектацией всех двигателей Impreza.

На экспорт в азиатские страны и в Сингапур выпускались версии 1.6TS (кстати Субару выиграла тендер на обновление парка полицейских машин). Ещё одной особенностью является то, что обычный 1.5 литровый седан имеет обычный кузов как Sports Wagon. При том как TS получила чуть расширенный кузов а-ля WRX и WRX STI.

В Австралии (ADM) в 2004 году предлагались модели:
GX (2х литровый двигатель, базовая модель для Австралии),
RV (2х литровый двигатель, стилизирована для активной езды, сходна с Impreza Outback Sport),
RS (2.5 литровый двигатель, спортивная версия) вместе с разновидностями WRX, STI
RX оставлена для Австралии (по линейке Импрез что-то типа GX)
RS-X версия c 2.5 литровым двигателем, которая содержит много компонентов от WRX (колеса, тормоза и пр.), однако, это не “атмосферный” WRX.

Позднее линейка чуть изменилась появилось понятие 2.0i (то что ранее было GX), RV, 2.0R (то что было RS), WRX и WRX STi. 2.0R вместо 2.5л двигателя получил чуть более мощный 2х литровый двигатель, тогда как WRX наоборот перешёл с 2.0 турбо на 2.5 турбо. От автоматической трансмиссии на WRX отказались, несмотря на нарастающую популярность “спорт-автоматов”. В 2006 АКПП устанавливалась в лимитированной серии. Были добавлены в базовую комплектацию боковые подушки безопасности. Subaru Impreza WRX были приобретены французской жандармерией в качестве патрульных машин.

2 thoughts on “купить gx

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *