ᅠ ᅠ ᅠᅠ хватит ли у меня



ᅠᅠ Хватит ли у меня смелости, пырнуть себя ножом?

Прошло уже полчаса, как он, не на секунду не отрывая взгляд от сверкающего лезвия ножа, шептал про себя этот вопрос. Действительно, а хватит ли у тебя сил? Посмотри на себя, кем ты стал. Ничтожество.

Ах! У тебя ведь так и остался недочитанный тобою, томик излюбленного Мураками. Не пойдешь дочитать? Что? У тебя загорелись искорки в глазах? Ну же, потуши эту гадость. Неужто запамятовал, что пару часов назад, в пароксизме болезни, ты уничтожил все следы своего жалкого существования? От одежды и написанных тобою писем, до своих любимых книг? И ещё кое-что, очень близкое. Ненормальный, поехавший ублюдок.

Не нужно так напугано смотреть на острие, так скоро родного, ножа. Возьми же его, окрась свою жизнь напоследок благороднейшим цветом. Ты ведь так долго желал этого, представляя в мельчайших деталях то, как вспорешь свое брюхо. Как погибнешь, в немыслимой агонии, тихо скуля от боли, страдая, пока из тебя тёплой алой струйкой вытекает кровь.

Куда же делся весь твой самурайский дух, сила и неимоверное желание сгинуть? Неужели всё вытекло сквозь поры вместе с потом?

Ну вот, хороший малый. Наконец осмелился взять в ручонки орудие своего убийства. Теперь, сделай это.

Стой, куда же ты убегаешь? Тебе не сбежать от меня, как ни старайся.

Аа значит, решил сделать это в ванной. Какой предусмотрительный.

Взяв в обе руки нож и направив острие на себя, ты в последний раз обернулся взглянуть в зеркало, на свое отражение. Смотри внимательно, запомни это, полное отчаяния, выражение лица. Вспомни, как это самое лицо, когда-то, в таком далёком прошлом, улыбалось, устремляя его в небо, под палящие лучи солнца. Казалось, это было вечность назад. Ты давно уже потерял ту, не обезумевшую, часть себя. Осталась только истерзанная оболочка со сломленной душей.

Сделав глубокий, такой печальный вздох, ты, крепко зажмурившись, будто тебе в глаза плеснули кислоты, крепче сжимаешь в руке рукоять.
Сможешь или нет?

Сможешь или нет? Сможешь? Нет? Сможешьилинет? Не сможешь? Сможешь? Решайся. Давай же. Избавь этот мир от себя, от этого разлагающего куска мяса.

Изнеможенно упав на колени, ты рывков погружаешь оружие в брюшную полость и без лишних колебаний так же резко извлекаешь его, откидывая в сторону, под раковину. Неужели мужество вернулось? Проронив лишь тихий стон, ты падаешь на левый бок.

Вдруг, резко, будто о чем-то вспомнив, ты широко раскрываешь глаза, заглатывая ртом больше воздуха. Похож на дохлую рыбу, ей богу.

Непонятно, что сейчас происходит в твоей больной черепушке. Набравшись последних сил, ты, перевернувшись на спину и скрестив ноги, складываешь на ране руки, будто не давая миру взглянуть вовнутрь себя.

Ты скрыл чистоту помыслов своих воин-неудачник. Перед тем, как навсегда сгинуть, стоит сказать, что это самое жалкое харакири в истории самураев. Не спустив верхней одежды, не сев в благородную позу, не заткнув под коленями какой-нибудь тряпкой, препятствуя тем самым падению тела после произведения харакири навзничь; не мудрствуя лукаво, ты проткнул себя ножом. Да ещё и бесславно упал при столь ответственном действии.

Современный самурай? Позорище.

Ты ещё долго дёргаешься в агонии, истекая кровью, пока твое сознание не выдержит и не отключится.


Я буду жить в твоей голове, пока смерть не разлучит нас, мой дорогой Юта.

4 thoughts on “ᅠ ᅠ ᅠᅠ хватит ли у меня

  1. Харакири это не самоубийство, а больше символика духовного свойства.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *